Pau Capell - "Я решил, что возможно, это день для того чтобы убегать"

• 02 March 2017

Всю прошлую неделю мы рассказывали нашим читателям о гонке Transgrancanaria 125 km D+ 6800, проходящей на острове Гран-Канария, Канарские острова. По итогам гонки победил 26-летний испанец Pau Capell показавший рекордное время 13 часов 21 минута и 3 секунды, и лучший в своей карьере index performance ITRA - 909 баллов!

Сегодня мы предлагаем вам интервью с ним по итогам гонки, взятое американским журналом iRunFar.

iRunFar: Pau, как дела?

Pau Capell: Отлично, спасибо.

iRunFar: Ты выглядишь свежим.

Capell: Да, я хорошо поспал, поэтому сегодня я не против… не бегать, но прогуляться.

iRunFar: Вчера ты выглядел ещё более свежим. Ты провел отличную гонку. Это твоё лучшее достижение?

Capell: Думаю я хорошо справился. Я чувствовал себя хорошо. Со старта так легко бежалось, что я решил оторваться на первом подъёме. Когда увидел остальных бегунов далеко позади, я решил, что возможно, этот день для того чтобы убегать . Я бежал, бежал, бежал и наконец финишировал первым. Это была невероятная гонка и потрясающий результат, поэтому я доволен выходными.

iRunFar: У тебя ведь не было плана бежать быстро, просто так получилось когда ты начал рано лидировать?

Capell: Плана не было. Мой план был пробежать половину в компании и потом решать, убегать или нет. На втором километре, когда все шло хорошо, я сказал себе, - “Мы ещё встретимся и опять придется убегать”. Затем я заблудился около Fontanales. Я потерял все 10 минут своего преимущества, но я нашел дорогу и начал сначала.

iRunFar: Я думал, что же произошло потому что у тебя было 10 минут преимущества в Fontanales, должно быть ты заблудился после города?

Capell: Я заблудился до Fontanales. Мы прибежали в Fontanales вместе и это было жёстко потому что потерял преимущество заработанное на первой части гонки, морально было тяжело. Но такое случается на гонках - у людей бывают проблемы - это была моею. Потом все пошло хорошо.

Видео Trails Endurance Mag Pau Capell проходит Roque Nublo 78 km.

iRunFar: Остаток гонки прошёл без проблем? Ноги были в порядке? Энергия?

Capell: Всё прошло идеально. Мы хорошо спланировали питание с моим диетологом. У моего помощника был большой ящик. На каждом пункте питания там было все, что я должен был забрать и съесть. Были все условия для лучшего результата.

iRunFar: Ты думаешь это из-за специального питания? Ты ел гели по расписанию?

Capell: Я думаю тут всего понемногу. Мы хорошо поработали с моим тренером, Laia Diez. Это сделало большой вклад в результат. Питание во время гонки очень важно, если у тебя проблемы с желудком, бежать ты не сможешь. У меня их не было потому, что я постоянно ел во время гонки, возможно, это сыграло решающую роль.

iRunFar: Питание одинаково на протяжении всей гонки или оно меняется по ходу?

Capell: Обычно я ем одно и то же - рис, джем, гели, батончики и фрукты. Мы планируем в зависимости от профиля трассы - если я иду вверх, я не буду есть рис или картошку, я съем гель.

На видео Revista Trail Run Pau Capell проходит ПП Teror на 56 km.

iRunFar: То есть ты предпочитаешь настоящую еду перед длинным спуском так как желудок может лучше ее усвоить?

Capell: Именно, на спуске есть возможность съесть побольше. На подъёме я предпочитаю более легко усваиваемые вещи вроде гелей. Мы пробовали такой способ питания до гонки и убедились что он работает. Если ты еще хорошо готов гонка идёт без сюрпризов.

iRunFar: Было время, возможно на второй половине, когда ты сомневался что сможешь победить?

Capell: Нет, я был уверен. Я обсуждал последние 10 километров с Диего (Diego Pazos). Это хреновый участок потому что он плоский и там много камней - бежать неудобно. Но там всем трудно, поэтом это не проблема. Когда я бежал, я был счастлив, я наслаждался - это очень важно. Последний 10 километров я терпел, но мне надо было бежать, бежать на финиш.

iRunFar: Чем ты наслаждался? Ты ведь всё время бежал один.

Capell: Я люблю трейлы. Я тренировался здесь в течение месяца и полюбил эти места. Во время гонки я вспоминал свои тренировки- “так, сейчас будет спуск к Garañon...”. Это были приятные воспоминания, поэтому я наслаждался.

iRunFar: Какие гонки у тебя этой весной?

Capell: Я побегу Madeira Ultra Trail. Сейчас главное восстановиться чтобы тренироваться и подойти к MIUT в лучшей форме.

iRunFar: Ты думаешь это гонка хорошая подготовка к MIUT?

Capell: Да, конечно, это первая гонка сезона, я и не думал начать сезон с победы на Трансгранканарии. Я очень доволен и у меня много энергии чтобы работать дальше.

iRunFar: По твоему участию в TGC и MIUT могу предположить что ты собираешься участвовать в Ultra-Trail® World Tour?

Capell: Да, это хорошая серия и я хочу показать хороший результат, но для этого надо показать хорошо выступить на UTMB®, а это очень трудно. Это будут мои первые 100 миль. Поэтому шаг за шагом - сначала Мадейра, потом буду думать о следующей гонке.

Подробнее о гонке Transgrancanaria  можно прочитать ЗДЕСЬ.

Итоги гонки по ССЫЛКЕ.