Andrea Huser - "Я хочу жить экстремальными эмоциями!"

  • 20 Февраль 2017

Andrea Huser 43-летняя (11.12.1973) ультра-трейлраннер из Швейцарии пробежала в 2016 году более десятка ультра-трейлов и каждый раз по итогам забега поднималась на подиум.

Вторая на Ultra-Trail du Mont-Blanc, первая на La Diagonale des Fous, первая же на Lavaredo Ultra Trail, вторая на Transgrancanaria

"Я не могла даже надеяться на это два года назад! Я до сих пор не в состоянии понять, что это реальность!" 

Andrea Huser перед тем как прийти в ультра-трейл профессионально занималась горным велосипедом и триатлоном.

"Я люблю эмоции до и после гонок. Я люблю эмоции во время гонок. Я люблю путешествовать и смотреть другие страны. Многие могут сказать, что я зависима.. Почему нет?"

Родившись в Швейцарии Andrea сделала горные трейлы своей специализацией.

"Горы это то место где я чувствую себя очень сильной, чего не скажешь о "плоских" забегах."


"В беге я могу двигаться как хочу, где хочу и куда хочу. Для других видов спорта нужно оборудование: велосипед, гидрокостюм, еще что-то... Для бега мне нужны только кроссовки! Невероятная свобода - вот что ценно в беге! Ну и красота природы которую я вижу."

Есть гонки в которых она хочет принять участие, а есть те которые хочет выиграть. Пройдя лотерею на Western State 100 в 2017 году, вместе с Nathalie Mauclair, Andrea делает эту гонку ключевой в сезоне 2017 года.

"Я чувствую своего рода восхищение от того, что делает мое тело! Мне очень повезло, что я могу так быстро восстанавливаться."

Пройти более десятка ультра в 2016 году без травм это действительно особенный дар.

Andrea работает медсестрой на неполный рабочий день. Объем ее тренировок составляет от 10 до 25 часов в неделю, включая бег, велосипед или лыжные гонки если речь идет о зиме. 

"Я хочу жить экстремальными эмоциями!" - говорит Andrea и наш журнал с ней абсолютно согласен.

По материалам: Distances+