ISF QUALIFIED RACE LABEL

  • 19 Февраль 2018

Международная ассоциация скайраннинга ISF только что анонсировала реализацию важного проекта направленного на четкое определение скайраннинга как вида спорта. Данный проект был утвержден на Генеральной Ассамблеи ISF в конце 2017 года и включает в себя сертификацию гонок по скайраннингу на соответствие правилам ISF (статья 2.3. Международных правил федерации Skyrunning).

Проблематика более точного определения скайраннинга как самостоятельного вида спорта существовала уже давно, и в частности, в интервью нашему журналу ее озвучивал президент ITRA и организатор Ultra Trail® du Mont Blanc - UTMB® Michel Poletti.




Отныне, чтобы называться гонкой по скайраннингу необходимо пройти сертификацию в ISF. Гонка должна попасть в одну из категорий: SKY, ULTRA или VERTICAL Каждой квалифицированной гонке будет присваиваться рейтинг от 0 до 5 и право разместить соответсвующий лейбл на сайте гонки (если рейтинг вашей гонки выше 3) – ISF QUALIFIED RACE LABEL.

При сертификации во внимание будут приниматься такие характеристики как: длина дистанции, набор высоты, средняя высота на которой проходит гонка и т.д. Для прохождения квалификации разработан специальный алгоритм. Гонки, которые не соответствуют минимальным требованиям, не будут включены в список квалификационных стартов.

Все гонки, уже утвержденные ISF для Skyrunner ® World Series, Skyrunning World и Continental Championships, будут автоматически признаны как квалификационные гонки ISF.

Услуга по сертификации платная и включает единовременный регистрационный взнос в размере 300 евро, плюс годовая плата в размере 200 евро.

Подробности и регистрационная форма на сайте Skyrunning - ISF

Главное, пока не понятно, что дает наличие сертификации и чем грозит гонкам ее отсутствие.

Хотелось бы отметить, что российский правила по скайраннингу значительно отличаются от международных в сторону снижения требований к гонкам, в соответствии с чем, некоторым российским гонкам сложно будет пройти сертификацию. Ну и, конечно, стоимость такой услуги представляется довольно высокой.